Тест для коллег из банка

Год назад я сделал тест о том, как вести себя в соцсетях. Это шуточный тест без правильных ответов, в конце которого ссылка на отдельный плакат с рекомендациями.
Думаю, прошло уже достаточно времени, и я могу рассказать об этой работе. Тем более что мне она очень нравится.
Контекст и задача
Летом 2018 топ-менеджер «Леруа Мерлен» неаккуратно высказалась о том, что «вскрывает ватку» в комментариях к своей записи на фейсбуке. Общественность перевозбудилась, начался скандал, девушку уволили.
Осенью того же года меня взяли вести соцсети банка «Открытие». Скандал был еще на слуху у руководства, поэтому мне и моему руководителю прилетела задача: придумать, как рассказать коллегам о правилах поведения в сети.
Решение
Я подумал, что четкие указания в духе «об этом пишите, а об этом не пишите» вызовут у читателей только раздражение и острое желание сделать наоборот. Поэтому решил построить работу вокруг следующей мысли:
Вести себя в соцсетях можно как угодно. Важно лишь помнить, что у всего могут быть последствия
Для большей иллюстративности завернул все в форму теста.
1. Составил список потенциально скандальных тем: рассказы о сложных клиентах, публикация персональных данных, раскрытие коммерческой тайны, критика конкурентов, общение с журналистами, религия, политика, ЛГБТ.
2. Для каждый темы придумал ситуацию, в которой читателю нужно что-то предпринять. Для каждой ситуации придумал по несколько вариантов действия.
3. Каждое действие ведет к определенным последствиям. Читатель делает выбор и читает, что было дальше.
Доработка и реализация
Несмотря на простоту задачи, на создание теста ушла пара месяцев. Больше всего времени заняло согласование с руководством. Пришлось сгладить некоторые углы, добавить «эсэмэмный дух» и поиграться с формулировками.

Пришлось убрать из теста все про геев, религию и много чего еще. Откопал старую версию.
Кроме того, изменилась логика теста. В первоначальном варианте он заканчивался главной мыслью «ведите себя, как хотите, но помните о последствиях». Теперь же я добавил ссылку на плакат с короткими рекомендациями.
На нем два персонажа: Данила и Герман. Один бунтарь и делает все плохо. Другой — его полная противоположность и пример для подражания.

В декабре я отдал тест и плакат программистам, которые должны были запилить его на сайт. Получилось не очень красиво, но тем не менее получилось.
Когда-нибудь, когда я в совершенстве овладею html и css или познакомлюсь с программистом, я сделаю его красивым. А пока пройдите тот, что есть.